Mit dem Sauerteig-Butterzopf erhältst du einen unglaublich aromatischen und intensiven Zopf, der sich dank seiner leicht säuerlichen Note optimal für süsse Aufstriche wie Konfitüre oder Honig eignet.
200g Roggenmehl
200g Wasser
50g Sauerteig-Anstellgut
Vermische alle Zutaten gründlich und lasse den Teig über Nacht stehen, bis sich grosse Blasen bilden.
Der Vorteig muss nicht gut geknetet werden, da dies beim Hauptteig geschieht.
200g Roggenmehl
200g Wasser
50g Sauerteig-Anstellgut
Vermische alle Zutaten gründlich und lasse den Teig über Nacht stehen, bis sich grosse Blasen bilden.
Der Vorteig muss nicht gut geknetet werden, da dies beim Hauptteig geschieht.
450g Vorteig
800g Ruchmehl (Type 1050)
20g Salz
360g Wasser
Vermische das Salz mit dem Mehl, so verteilt es sich optimal im Brot.
Gib nun den Vorteig und das Wasser zum Mehl und knete es gründlich (10-15 Minuten).